Сельскохозяйственные работы весной
Полевые. В марте на полях раскидывают снежные сугробы, начинают работу по задержанию или спуску талых вод. Завозят на поля минеральные удобрения и продолжают заготовку местных, проверяют всхожесть семян.
В апреле готовят почву к посеву и сеют яровые, производят подкормку озимых.
В начале мая сажают картофель. В этом месяце заканчивают посев поздних яровых, вторично подкармливают озимые, пропалывают зерновые культуры.
Огородные. В марте сеют в парниках семена редиса, укропа, шпината, капусты.
В апреле собирают урожай ранних парниковых овощей и на место их высаживают рассаду. В конце месяца высевают в грунт петрушку, репу, горох, лук (севок), морковь, сажают лук (на репку).
В начале мая высаживают в грунт рассаду ранней капусты, в середине второй половины ― поздней. В конце месяца проводят борьбу с насекомыми, нападающими на рассаду. В это время сеют огурцы, кукурузу и фасоль.
В начале июня (3―4), после окончания заморозков, высаживают в грунт рассаду томатов, семена тыквы, кабачков.
Садовые. С наступлением теплых дней обрезают деревья и места обрезки покрывают садовой замазкой. Снимают и уничтожают зимние гнезда боярышницы и златогузки, яйцекладки кольчатого шелкопряда (на концах молодых веточек). Срезают концы веток (4―5 см) черной смородины и крыжовника, где перезимовывают вредители. Уничтожают округлые почки, зараженные клещами.
В апреле в саду заканчивают обрезку деревьев; отряхивают с них и уничтожают яблоневых и вишневых долгоносиков. Вносят !!!
удобрения в междурядья и приствольные круги, рыхлят их. Сажают новые плодовые деревья и ягодные кусты.
До набухания почек и после распускания их (до цветения) опрыскивают деревья. Ко времени цветения подготавливают дымовые кучи для защиты растений от заморозков.
В конце апреля выставляют в сад ульи с пчелами.
Осень – период созревания и сбора урожая зерновых, льна, свеклы, кукурузы и прочих плодов и овощей. А также это период подготовки для следующей посевной, создание основы для бушующего урожая.
На протяжении длительного времени в сфере сельского хозяйства происходит постоянная модернизация сельскохозяйственной техники, технологий выращивания и обработки почвы, с помощью которых, возросла продуктивность работы и повысился объём урожая.
Обработка почвы, в свою очередь, делится на два этапа: основной и предпосевной. Основной этап обработки почвы – это очистка внешнего слоя (травы, кустарника и прочее), далее – вспашка земли и рыхление. При этом нужно уделять внимание сбережению влаги и полезных элементов в почве.
Для чего же нужна обработка почвы?
Для роста сельскохозяйственных культур необходим воздух, вода и питательные элементы – орошение полив и удобрение. Уничтожение сорняков, которые мешают росту сельхозкультур. Также от вида рассады, семян зависит и глубина, на которую нужно погружать будущее растение.
Гарантия хорошего урожая – это качественная сельхозтехника, которую постоянно нужно поддерживать в работоспособном состоянии. Минеральные удобрения, в которых нуждаются растения. Сейчас производство удобрений – эта отдельная отрасль сельского хозяйства. Это целая наука. В зависимости от вида почвы, времени года рассчитываются пропорции и вид удобрений. К этому нужно подходить серьезно, так как неправильный подсчет может навредить — увеличить сроки посевных работ, повредить семена и прочее.
Однако, есть один основной принцип для всех удобрений – равномерное распределение тонн на гектар и последующая (в течение нескольких часов) их засыпка землей.
Осенний сбор урожая — это своеобразный показатель, кульминационный момент, ради чего и были проделаны все эти сельскохозяйственные работы.
Если ответ по предмету Математика отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.